miércoles, 16 de enero de 2019

Cocinero

figura 1. Cocinera (2018).
Nombre de puesto: Cocinero 


Nombre de puesto: Cocinero 

Propósito del Cocinero:

El Cocinero está capacitado, de acuerdo con las actividades que se desarrollan en el perfil profesional, para pre-elaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos, aplicando las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas.

Funciones principales:
Se responsabilizará del buen funcionamiento de la cocina ante el jefe de cocina.
Se comunicará directamente con el jefe de cocina.
Repartirá, organizará y dirigirá el trabajo de sus ayudantes en la preparación de los platos de la partida o evento, supervisando de cerca el trabajo y aclarando e informando sobre las dudas que puedan surgir.
Confeccionará siempre que el jefe de cocina se lo pida el inventario
Participará en el control de aprovisionamiento, conservación y almacenamiento de mercancías.
Colaborará en la instrucción del personal a su cargo.
Realizará la preparación, aderezo y presentación de platos utilizando las técnicas más idóneas.
Características imprescindibles:
Mínimo 2 años de experiencia en el sector.
Dominio de informática.
Imprescindible Formación en Hostelería (Estudios en Escuelas de Hostelería).
Carnet de conducir.
Se valorará
Conocimiento de idiomas: ingles nivel básico
Escolarización: bachillerato terminado.
Asistencia a cursos, jornadas gastronómicas

Referencias.

Inet.(Abril del 2019).Perfil personal de cocinero, ministerio de comunicación, ciencia y tecnología. Recuperado de: http://catalogo.inet.edu.ar/files/perfiles/hoteleria_gastronomia/Perfil%20Cocinero.pdf


imagen:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Técnicas de gestión y tendencias en el mundo empresarial.

Técnicas de gestión y tendencias en el mundo empresarial. Empowerment El Empowerment es un término de origen anglosajón, pero en cas...