figura 1. Cocinera (2018). |
Nombre de puesto: Cocinero
Propósito del Cocinero:
El Cocinero está capacitado, de acuerdo con las actividades que se
desarrollan en el perfil profesional, para pre-elaborar, preparar,
presentar y conservar toda clase de alimentos, aplicando las técnicas
correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y
respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación
alimentaria. Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de
las ofertas gastronómicas.
Funciones principales:
Se responsabilizará del buen
funcionamiento de la cocina ante el jefe de cocina.
Se comunicará directamente con el jefe
de cocina.
Repartirá, organizará y dirigirá el
trabajo de sus ayudantes en la preparación de los platos de la partida o
evento, supervisando de cerca el trabajo y aclarando e informando sobre las
dudas que puedan surgir.
Confeccionará siempre que el jefe de
cocina se lo pida el inventario
Participará en el control de
aprovisionamiento, conservación y almacenamiento de mercancías.
Colaborará en la instrucción del
personal a su cargo.
Realizará la preparación, aderezo y
presentación de platos utilizando las técnicas más idóneas.
Características imprescindibles:
Mínimo 2 años de experiencia en el
sector.
Dominio de informática.
Imprescindible Formación en Hostelería
(Estudios en Escuelas de Hostelería).
Carnet de conducir.
Se valorará
Conocimiento de idiomas: ingles nivel básico
Escolarización: bachillerato terminado.
Asistencia
a cursos, jornadas gastronómicas
Referencias.
Inet.(Abril del 2019).Perfil personal de cocinero, ministerio de comunicación, ciencia y tecnología. Recuperado de: http://catalogo.inet.edu.ar/files/perfiles/hoteleria_gastronomia/Perfil%20Cocinero.pdf
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